Wie in der syrischen Küche üblich, werden alle unsere Speisen immer frisch für das jeweilige Event vorbereitet. Unter unseren Finger-Food-Angeboten können Sie zwischen unseren vielen verschiedenen Mezze* auswählen und so individuell für Ihr Event eine leckere Speisenauswahl zusammenstellen. 

Neben unseren Fingerfoodangeboten beliefern wir Sie bei einer entsprechenden Personenanzahl auch gerne mit unseren Schmor- und Reisgerichten oder bereiten frisch bei Ihnen vor Ort unsere verschiedenen orientalischen Wrapvariationen zu.

 

Auf dieser Seite finden Sie einen Auszug aus unserer Speisekarte. Sie brauchen Hilfe bei der Auswahl? Gerne können Sie uns über unser Kontaktformular kontaktieren. Wir beraten Sie gerne telefonisch über die passende Auswahl für Ihre Veranstaltung.

 

*Mezze sind das arabische Pendant zu den spanischen Tapas. Als Mezze bezeichnet man kleine Gerichte, die zu bestimmten Anlässen verzehrt werden

(als Snack, Dessert, oder auch Teil einer Speisefolge)

vegetarische/Vegane Mezze

Hummus (vegan)

Der Klassiker aus der orientalischen Küche, der aus fein pürierten Kichererbsen, Zitronensaft, Gewürzen und einem feinen Olivenöl hergestellt wird


Rote-Beete-Walnuss-Hummus (vegan)

Rote Beete meets Hummus. Zusammen mit dem Geschmack der Walnuss und der Süße der roten Beete

Ein Muss für jeden Rote-Beete-Fan !


Baba Ghanoush (vegetarisch)

Ein würziger Dip von gegrillter Aubergine, Sesampaste und Joghurt. Perfekt zu Fleischgerichten oder einfach direkt aufs Brot!


Rote-Beete-Salat mit CousCous (vegetarisch)

Knackige Rote-Beete-Würfel auf CousCous-Salat serviert mit Pinienkernen und einem Joghurt-Dressing

 


Spinat-Pfannkuchen mit Labane und Grillgemüse (vegetarisch)

Unsere Sindbad Eigenkreation mit knackigem Grillgemüse und selbstgemachtem Labane-Frischkäse


Schichtsalat aus Aubergine und Kichererbsen (vegan)

Gegrillte Aubergine, die gemeinsam mit Kichererbsen und einer selbst gemachten Tomatensauce serviert und mit Kräuterpesto verfeinert wird

Kürbis-Kokos Hummus (vegan)

Der große moderne Bruder unseres Naturhummus mit gebackenem Hokkaido-Kürbis, Limette und einem Hauch von Kokos

 


Muhammara (vegan)

Eine typisch syrische Paprikacreme mit Walnuss, gebratenen Zwiebeln, Kräutern und einem Schuss Granatapfelsirup

 


Falafel (vegan)

Frisch püriert - direkt frittiert. Die allseits beliebten frittierten Bällchen aus Bohnen, Kichererbsen, Kräutern und Gewürzen


Rucola-Walnuss-Salat mit Joghurtdressing (vegetarisch)

Frischer Rucola-Salat mit gerösteter Walnuss, frischen Feigen, gebratenen Pilzen, Parmesan und unserem orientalischen Joghurtdressing mit Kräutern und Sumach


Eingelegter Labane mit Kräutern & Gewürzen (vegetarisch)

Selbstgemachter Labane-Käse - zu Kugeln gerollt und zusammen mit frischen Kräutern in Olivenöl eingelegt


Süßkartoffel-Samosas (vegetarisch)

Frittierte Teigtaschen mit einer Füllung aus Süßkartoffel, Kürbis und cremigem Schafskäse


Mezze mit fleisch

Hähnchen-Dattel-Spieße

Gegrilltes Hühnchen, welches über Nacht in einer Marinade aus Sesamöl, Nüssen und Kräutern eingelegt und dann mit Datteln gebraten wird


Chicken Drumstick á la Syria

Gebratene Chicken-Drumsticks in einer Marinade aus Sesam und karamellisiertem Honig

 

Orientalische Rinderspieße

Saftige Rinderspieße mit einer würzigen Marinade aus verschiedenen orientalischen Kräutern und Gewürzen mit gegriller Aubergine

 


Syrische Frühlingsrollen

Frittierte Blätterteigrollen mit einer Füllung aus Rinder- & Lammhackfleisch, Frühlingszwiebeln und Gewürzen die gebraten und mit Rum flambiert werden


Vegetarische und Vegane Hauptgerichte

Syrisches Linsen-Dal (vegan)

Ein typisch syrisches Linsenschmorgericht mit Limette, Gewürzen, frischen Kräutern und Kokosmilch auf Gemüsereis mit Pilzen, Orange, Spinat und Süßkartoffel


Makmur (vegan)

Frittierte Kartoffel-, Auberginen- und Süßkartoffelscheiben auf einer Sauce aus grünen Gewürzpaprikas, Knoblauch und Tomaten

Vegetarische Feijoada mit schwarzen Bohnen (vegetarisch)

...geschmort mit Okraschoten und Kürbis und zusammen mit einem Klecks Joghurt serviert auf Reis

 


Tabak Rohol (vegan)

Ein syrischer Gemüseeintopf mit Hülsenfrüchten und Tomatensauce serviert auf frischem Gewürzreis


Fischgerichte

Tintenfisch nach Aleppo-Art

Gebratener Tintenfisch mit Olivenöl und geschwenkten Tomaten auf einem Püree aus Kartoffel und Sellerie

 


Gebratene Sardellen mit Sriracha-Mayonaise 

Frittierte Sardellen auf gebackenen Kartoffelwürfeln mit Oliven und einer selbstgemachten Sriracha-Mayonaise

Marokkanische Garnele auf Tomaten-Gurkensalat 

Marokko meets Thailand. Frische Garnelen in einer pikanten Marinade auf einem Salat aus Gurke, Tomate und mariniertem Rotkohl mit einem Kiwi-Chili-Dressing



Hauptgerichte mit Fleisch

Kokos-Hähnchen auf Blumenkohlreis

Hähnchen in einer Curry-Kokos-Sauce auf Blumenkohlreis - serviert mit einer Sauce aus Joghurt und marokkanischer Minze


Rinderschmortopf mit Orangen-Kokos-Sauce auf Gemüsereis

Butterweiches Rindfleisch in einer Sauce aus Kokos und Orange mit frischem Gemüsereis

Gebackene Lammkeule mit Dattelsauce

Saftig gebackene Lammkeule mit orientalischen Gewürzen und einer süß-pikanten Sauce aus Datteln - vor Ort tranchiert


Tabak-Rohol

Ein typisch syrischer Eintopf mit Rind, Gemüse, Hülsenfrüchten und Tomatensauce serviert auf frischem Gewürzreis

 


Dessert

Arabische Brownies

Syrische Schokoladen-Brownies mit Kardamom und einem Topping aus Schokoladen-Hummus 


Sokseh

Syrisches Schokoladendessert mit gerösteten Walnüssen, Butterkeks, und einem Topping aus Mascarpone und frischen Beeren

Zitronen-Grieß-Kuchen

Syrischer Grießkuchen mit Zitronenschale, gehackten Mandeln und Zitronensirup


Mamunih mit Kchta

Syrisches Glas-Dessert aus Grieß und Zimt mit einem Topping aus Kchta (Creme aus Milch und Mascarpone) und einer selbstgemachten Mango-Sauce


Bekannt aus:


Gefördert durch: