Lieferung & Abholung


Wir liefern Ihre Catering-bestellung zuverlässig an Ihre Wunschadresse und holen sie von dort auch wieder ab.

Zubehör & Dekoration


Alle warmen Speisen werden in Chafing-Dishes geliefert. Alle Fingerfoods werden entweder auf Platten oder in Weck-Gläsern für Sie angerichtet und liebevoll dekoriert.

Nachhaltiges Wirtschaften


Wir haben soziales Handeln und nachhaltiges Wirtschaften in den Fokus unserer Unternehmens-ziele gestellt und versuchen, diese entlang der gesamten Wertschöpfungskette einzubringen.

Kontakt


Kontaktieren Sie uns für einen unverbindlichen Kostenvoranschlag für Ihr Privat- oder Firmenevent.


Menüvorschläge

 

Download
Speisekarte & Menüvorschläge
Wählen Sie einen unserer Menüvorschläge oder lassen Sie sich individuell ein Angebot von uns zusammenstellen.
Speisekarte Sindbad.pdf
Adobe Acrobat Dokument 336.6 KB

Referenzen



vegetarische/Vegane Mezze

Hummus (natur)

Der Klassiker der persischen Küche entweder mit Tomate & Ei, tomatisiertem Rinderhackfleisch oder Oliven und Tomate


Rote-Beete-Walnuss-Hummus (vegan)

Rote Beete meets Hummus. Zusammen mit dem Geschmack der Walnuss und der Süße der roten Beete

Ein Muss für jeden Rote-Beete-Fan !


Baba Ghanoush (vegetarisch)

Ein würziger Dip von gegrillter Aubergine, Sesampaste und Joghurt. Perfekt zu Fleischgerichten oder einfach direkt aufs Brot!

 


Spinat-Pfannkuchen mit Frischkäse und Grillgemüse (vegetarisch)

Unsere Sindbad Eigenkreation mit knackigem Grillgemüse und selbstgemachtem Frischkäse

 


Filo-Teig-Rollen mit Spinatfüllung (vegetarisch)

Frtittierte Teigtaschen mit einer Füllung aus Spinat, Fetakäse, Pilzen und gebratenen Zwiebeln

Kürbis-Kokos Hummus (vegan)

Der große moderne Bruder unseres Naturhummus mit gebackenem Hokkaido-Kürbis, Limette und einem Hauch von Kokos


Muhammara (vegan)

Eine typisch syrische Paprikacreme mit Walnuss, gebratenen Zwiebeln, Kräutern und einem Schuss Granatapfelsirup

 


Falafel (vegetarisch)

Frisch püriert - direkt frittiert. Die allseits beliebten frittierten Bällchen aus Bohnen, Kichererbsen, Kräutern und Gewürzen auf Salatbett und mit Knoblauchcreme


Frittierte Aubergine & Süßkartoffel mit Tomatensauce (vegan)

Ausgebackene Auberginen & Süßkartoffelscheiben mit einer würzigen Tomatensauce mit Kräutern und Gewürzpaprika (wahlweise zusätzlich mit Feta)


Süßkartoffel-Samosas (vegetarisch)

Frittierte Teigtaschen mit einer Füllung aus Süßkartoffel, Kürbis, Parmesan und cremigem Schafskäse



Salate

Rucolasalat mit Feige und Fetakäse (vegetarisch)

Knackiger Rucolasalat mit Bulgur, frischer Feige, Fetakäse und Walnuss


Salat mit gebratenen Pilzen (vegetarisch)

Salat mit gebratenen Kräuterpilzen, Sprossen, Parmesan und Gemüse

 


Gebackene Hühnerbrust auf Blattspinat

Babyspinat mit Orangenzesten, gegrilltem Huhn und Fetakäse

Pflücksalat mit Trauben (vegetarisch)

Pflücksalat mit Trauben, Ziegenkäse, Sprossen und Kresse


Bulgursalat mit Avocado & Koriander (vegetarisch)

Bulgursalat mit Avocado, frischem Koriander, Tomate, Rucola und Parmesan


Feige mit Ziegenweichkäse & Prosciutto

Frische Feige mit Balsamicoreduktion, Ziegenweichkäse und Prosciutto


Fingerfoods mit fleisch

Hähnchen-Dattel-Spieße

Gegrilltes Hühnchen, welches über Nacht in einer Marinade aus Sesamöl, Nüssen und Kräutern eingelegt und dann mit Datteln gebraten wird


Hühnerspieße mit Curry-Joghurt-Marinade

Hühnerspieße mit einer Marinade aus Joghurt und orientalischen Gewürzen

 

Auberginen-Roastbeef-Spieße

Saftige Spieße von rosa gebratenem Roastbeef mit einer würzigen Marinade aus verschiedenen orientalischen Kräutern und Gewürzen mit gegrillter Aubergine


Syrische Frühlingsrollen

Frittierte Blätterteigrollen mit einer Füllung aus Rinder- & Lammhackfleisch, Frühlingszwiebeln, Pilzen und Gewürzen, die gebraten und mit Rum flambiert werden



Fingerfoods mit Fisch

Tintenfisch mit grünem Spargel & Avocadocreme

Gebratener Tintenfisch mit Marinade aus Olivenöl, frischer Zitrone und Koriander auf grünem Spargel und mit einer Avocadocreme


Gebratene Sardellen mit Sriracha-Mayonnaise 

Frittierte Sardellen auf Bulgursalat mit Oliven und einer selbstgemachten Sriracha-Mayonaise


Garnelen auf CousCous-Salat

Gebratene Garnelen auf Taboulé-Salat aus Gurke, Romana, Tomate, Petersilie und Olive

Lachs-Ceviche mit frischem Koriander

Roher Lachs mariniert mit Limette, Koriander, Chili, Avocado und roten Zwiebeln


Jakobsmuschel mit Safran & Gurke

Marinierte Jakobsmuschel mit Safranöl auf CousCous und einem Gurkensalat mit Joghurt-Tahin-Dressing


Austern

Bretonische Felsenaustern oder sylter royal auf Eis und mit frischer Zitrone



Vegetarische und Vegane Hauptgerichte

Linsen-Dal (vegetarisch)

Ein typisch syrisches Linsenschmorgericht mit Limette, Gewürzen, frischen Kräutern und Kokosmilch mit einem Kürbis-Frischkäsetopping


Makmur (vegan)

Frittierte Kartoffel-, Auberginen- und Süßkartoffelscheiben auf einer Sauce aus grünen Gewürzpaprikas, Knoblauch und Tomaten


Frittierter Blumenkohl in Currysauce

Frittierter Blumenkohl in einer Panade aus Ei, Gewürzen und mit einer Sauce aus Curry, Kokos und Joghurt

Vegetarische Feijoada mit schwarzen Bohnen (vegetarisch)

...geschmort mit Okraschoten und Kürbis und zusammen mit einem Klecks Creme Fraiche und frischen Kräutern


Tabak Rohol (vegan)

Ein syrischer Gemüseeintopf mit Hülsenfrüchten und Tomatensauce serviert auf frischem Gewürzreis


Pasta mit Spinat-Ricotta-Sauce

Gekochte Pasta mit einer Sauce aus Spinat, Weißwein, Ricotta, Walnuss & getrockneten Tomaten 

 


Hauptgerichte mit Fleisch

Kokos-Hähnchen in Currysauce

Huhn mit einer Curry-Kokos-Sauce mit marokkanischer Minze und frischen Kräutern


Rinderschmortopf mit Orangen-Kokos-Sauce auf Gemüsereis

Geschmortes Rindfleisch in einer Sauce aus Kokos, Orange und frischem Koriander


Kebab-Balls mit Tahini-Sauce

Rinderkebab mit frischen Kräutern und einer Sauce aus Tahin, Orangen- und Zitronensaft 

Geschmorte Lammkeule mit Dattelsauce

Saftig gebackene Lammkeule mit  einer pikanten Sauce aus tomatisierten Zwiebeln, Rotwein und Datteln


Tabak-Rohol

Ein typisch syrischer Eintopf mit Rind, Gemüse, Hülsenfrüchten und Tomatensauce serviert


Schweinelende mit Datteln, Nüssen und gebratenen Möhren

Zarte Schweinefiletmedallions auf gebratenen Möhren, Cherrytomaten, Datteln und Nüssen mit frischen Kräutern und Gewürzen


HAUPTGERICHTE MIT Fisch

Gebackener Lachs mit Sojasauce

Ausgebackene Lachsfilets auf karamellisiertem Knoblauch, und in einer Sauce aus Soja, Chilis und Dattelsirup

Garnelen- & Sepia-Spieße auf Safransauce

Gebackene Garnelen- und Sepia-Spieße in einer Marinade aus Limette, Ingwer und Koriander mit einer Sauce aus Safran


BEILAGEN

Reis 

...mit frischen Kräutern & Frühlingszwiebeln

Reis

 ...mit arabischem Gewürz, Butter und Erdnuss

Rosmarinkartoffeln

Ofenkartoffeln mit Rosmarin, Thymian & Olivenöl

Ofengemüse 1

Fenchel, Paprika und Wurzelgemüse mit Thymian und Rosmarin

Ofengemüse 2

Gegrillte Aubergine und Paprika mit Gewürzen



Dessert

Vanillecreme mit Beeren

Selbstgemachte Vanillecreme mit einem fruchtigen Topping aus Beeren und Baiser


Erdbeer-Kokos-Schokoladendessert 

Kokos-Milchcreme mit frischen Beeren und Schokoladenpralinen


Dessertplatte mit Teigtaschen (Katayev), Eis und Früchten

Syrische Teigtaschen mit Milchcremefüllung, die vor live vor Ort mit geschmolzener Schokolade, Früchten, Nüssen und Eis (Bio-Eis) auf der Stahlplatte angerichtet wird


Sokze mit Beeren

Eine orientalisches Schokodessert mit Nüssen, Keks-Crunch, Kardamom und frischen Beeren

Joghurt-Sahne-Mousse mit Mangocreme

Luftige Joghurt-Sahne-Mousse mit einer Creme aus frischen Mangos und Limetten


Cheescake-Dessert im Glas

...mit Himbeeren, Cookiecrumble und Zitronenabrieb


Mascarpone-Milchcreme mit arabischem Mokka

Cremedessert mit arabischem Kaffee, Schokolade und schokolierten Kaffeebohnen



Snack Wraps

Frische Wraps mit:

-Falafel, knackigem Rotkohl, Koriander, frischem Gemüse und      Muhammara (syrische Paprikacreme mit Walnuss & Granatapfelsirup)

 

-Kokos-Curry-Huhn, Avocado, Bulgur, Frischkäse, Hummus & knackigem Gemüse

 

-Fetakäse, gegrilltem Hokkaido-Kürbis, Bulgur, Hummus, Muhammara und knackigem Salat

 

-Rindersteakstücken, gebratenen Zwiebeln, Petersilie, Bulgur und Pflücksalat

 

-Frittierten Kartoffeln & Auberginen, getrocknete Tomaten, Rucola, Frischkäse und Gartenkresse

 

-Gebackenen Garnelen, Gurke, Petersilie, Pflücksalat und frischen Kräutern